Ingredientes:
Massa:
150g de farinha de trigo integral
150g de aveia em flocos
150g de açúcar mascavo (ou o adoçante que possa ir ao forno de sua preferência)
50ml de leite desnatado
3 ovos inteiros
5g de fermento
5ml de óleo de coco
Cobertura:
150g de açúcar mascavo
7 bananas cortadas em 3 fatias cada uma.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em fogo médio enquanto prepara os ingredientes.
Caramelize os 150g de açúcar mascavo da cobertura em uma panela acrescentando um pouco de água até obter o ponto de açúcar caramelizada.
Unte um tabuleiro com óleo de coco, despeje uniformemente o açúcar mascavo caramelizado sobre o tabuleiro e adicione as bananas fatiadas sobre o caramelo, distribuindo-as por todo o tabuleiro.
Bata todos os ingredientes (que não sejam da cobertura, logicamente) em um liquidificador e despeje uniformemente sobre o tabuleiro com o caramelo e a banana fatiada.
Leve o tabuleiro ao forno por 40 minutos. Após isso, seu bolo estará pronto.
Valor nutricional (1 fatia de 12):
192 Kcal
Proteínas: 3,4g
Carboidratos: 34,6g
Gorduras (boas): 5.1g
fonte-Fast fit food