Hoje tem essa receita de arroz caipira ,é de família, é extremamente delicioso,de dar água na boca.A maioria de meus parentes mora em sítios, e lá tem fogão á lenha,e a comida fica deliciosa. Veja abaixo os ingredientes,e faça ai na sua cozinha,e com certeza ,sua família vai amar e surpreender. Pratos simples é a minha especialidade,espero que você faça um dia desses, esse arroz caipira,desejo sucesso e quero ver todo mundo fazendo esse prato maravilhoso.
Ingredientes:
- 1kg de frango cortado à passarinho (em pedaços pequenos sem ser nas juntas)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1/2 pimentão verde em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 cenoura grande ralada
- Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Doure os pedaços de frango no óleo. Adicione a cebola, o açafrão, o pimentão, sal, pimenta, o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até o frango amaciar.
Adicione o arroz, o milho, a cenoura e misture. Cubra com água até passar 2 centímetros acima do arroz. Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até o arroz amaciar. Desligue e deixe tampado, descansando por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
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